Sopa de beterraba com carne

sopa de beterrabaSopa de beterraba

Essa sopa de beterraba que encontrei na Claudia Bebê é bem leve e pode ser oferecida inclusive nas primeiras papinhas. Basta não colocar a carne e os ovos.

um beijo

Mônica

Sopa de beterraba com carne

1/2 kg de carne picada (patinho)

1,5 litro de água

4 beterrabas médias picadas

1 cebola média picada cortada

1/2 colher (sopa) de sal

5 colheres (chá) de suco de limão

2 ovos cozidos picados

como fazer a sopa de beterraba

Em uma panela grande, cubra a carne com água. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe a chama e retire a espuma que se forma com uma escumadeira. Adicione a beterraba, a cebola e o sal e cozinhe até a beterraba e a carne ficarem macias. Acrescente o suco de limão. Verifique o tempero e bata no liquidificador até obter um creme grosso. Sirva a sopa quente com o ovo picado por cima. Rende 4 porções.

 

3 Comments

  1. Meninas, fiz a receita já tem um tempinho, mas só agora lembrei de escrever aqui como a sopa de beterraba ficou DELICIOSA. Fiz uma única modificação, porque não era para bebê, coloquei pimenta. Ficou ótimo!!!

    Bjs e feliz Ano Novo!

  2. Ai meninas… ODEIO ver receitas de papinhas. É que gosto tanto que seria capaz de comer apenas as danadas todos os dias (rsrs) e engordar, engordar, engordar…
    .
    Esta de beterraba deve ficar ótima.
    .
    Quer saber? Tive uma ideia, vou transformá-la em consomê e FAZER HOJE mesmo. Amanhã eu conto como ficou.
    .
    Beijos
    Renata

Comments are closed.