Sabores da roça

Sabores da roça. Humm… junho lembra festas juninas, que lembra comidinhas gostosas, que lembra doces cremosos com gostinho caipira! Descobri uma reportagem na Claudia Comida&Bebida, de novembro de 2009 e não resisti em compartilhar as fotos e dicas de onde usá-los com vocês. Vale lembrar que muitos deles estão disponíveis prontos em supermercados. Mas toda tia/avó/vizinha tem uma receita de doce caseiro. Que tal colocar o avental e se aventurar na cozinha? Sem falar que eles são mais saudáveis, sem conservantes, feitos com frutas… (tá legal, tem um bocado de açúcar, mas nem tudo é perfeito, né?).

Abaixo você tem as dicas de doces que podem ser comidos puros (delícia!) ou acompanhados.

Bôra pegar o panelão e a colher de pau…

beijos

Mônica

 

PS: SE VOCÊ TEM UMA RECEITA BACANA DE DOCES CAIPIRAS, DEIXE NOS COMENTÁRIOS DESTE POST QUE VAMOS REUNIR TODAS E PUBLICAR EM BREVE, COM CRÉDITOS!

 

É muito saboroso com carnes vermelhas e sorvete de creme. Também serve para rechear tortas e bolos

 

 

 

 

 

 

 

 

É boa como recheio de rocamboles, bolos, muffins e biscoitos. A chef Mazzô França também sugere fazer uma torta alternando camadas de massa folhada com esse doce

 

 

 

 

 

 

 

É ideal para rechear rocamboles, bolos e tortas de massa folhada e pode acompanhar sorvetes de coco ou de frutas tropicais

 

 

 

 

 

 

 

 

Na sobremesa, pode ser servida com queijos e sorvetes ou como recheio de bolos e tortas. Entra ainda no preparo de suflês

 

 

 

 

 

 

Vai bem com frutas e também pode acompanhar sorvete de creme, rechear tortas ou ser usado como ingredientes de suflês

 

 

 

 

 

 

 

Este doce vai bem com sorvete de creme ou queijo branco meia cura. Para preservar o gostinho original de abôbora, não se deve misturar muitos sabores

 

 

 

 

 

 

 

 

Essa dupla mineira é ideal para ser degustada com sorvete e, quando derretida, como calda de bolo. Outra ideia irresistível é servi-la com queijo branco ou brie

 

 

 

 

 

 

 

Indicado para rechear bolos, rocamboles e tortas, essa delicia mineira é ótima em sobremesas com massa folhada

 

 

 

 

 

 

 

A mistura paulista é perfeita como recheio de bolos e tortas. Se aquecida, pode ser servida como calda de sorvete ou crepe

 

 

 

 

 

 

 

É feito da fruta da cidreira – planta asiática – que, por ser amarga e ácida, é impossível de ser consumida ao natural. Fica delicioso como recheio de bolos e tortas ou acompanhando queijos e sorvetes

 

5 Comments

  1. Estes docinhos são ótimos mesmo, em qualquer momento, mas neste período do ano fica ainda melhor. Agora só falta publicar outras receitinhas gostosas de festa junina, porque não tem quem não goste!

  2. Oii Meninas boa noite!
    Quanto delicia. De todos os doces o que eu mais gostei foi o:…… Todos,rsrsrsrrs, gulosa eu . Mas é que eu amo doces, apesar de eu ser grandinha e ter que ficar de olho na balança acho que não há que resista a tanta tentação.
    Meu filho também é uma formiguinha e vou fazer pra ele o doce de batata doce.
    Beijosss.

  3. Delicia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Tô passando pra contar que, enfim, voltei a blogar e postei umas fotinhos da minha filhota pra vcs conhecerem!
    Um abç,
    Maura, mamãe da Sophia

  4. Ai, que delícia. Adoro todos! O bacana desses doces juninos e festeiros é que podem ser oferecidos para bebês e crianças como sobremesa. Atenção apenas para aqueles que levam leite de vaca entre os ingredientes. Esses é melhor evitar.
    bjs
    Patricia

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