Dicas para cozinhar bem

Dicas para cozinhar bem. Hoje não vou postar nada que os filhos possam Comer para Crescer. Adorei o que li dias desses e claro que pensei em compartilhar aqui. São dicas para cozinhar bem, resolver pepinos inesperados que surgem na cozinha, e, consequentemente, deixar a comidinha dos filhos mais saborosa.

As “dicas de ouro na cozinha” foram encontradas no Rosamundo, que veio do Dicas da Dona Con., e de blog em blog, a gente move o mundo.

Conheça as dicas para cozinhar bem

•Para que o arroz fique soltinho, quando estiver quase seco pingue algumas gotinhas de vinagre e quando seco pingue novamente as gotinhas de vinagre,apague o fogo, deixe descansar dez minutos e sirva.

•Para tirar o cheiro de alho das mãos, lave-as sem esfregar, apenas deixe a água escorrer por alguns instantes sobre os dedos.

•Para evitar que o arroz guardado umedeça, coloque uma fatia de pão no recipiente utilizado, trocando-a de quando em quando.

•Quando usar somente meio abacate e para que a outra metade não escureça polvilhe sobre sua superfície farinha de rosca.

•Ao guardar ovos na geladeira evite que os mesmos fiquem próximos de alimentos de cheiro forte, pois por terem a casca porosa absorvem o odor dos mesmos.

•Não tempere o bife com o sal antes de fritá-lo pois o sal desidrata a carne fazendo-a perder suas propriedades nutritivas.

•Para verificar se a gordura está na temperatura ideal para frituras jogue um palito de fósforo não usado na frigideira. Quando ele acender a temperatura estará ideal para frituras.

•Para evitar que o cheiro da fritura se espalhe pela casa e só queimar um pouco de açúcar ou de casca de laranja.

•Para que as batatinhas fritas fiquem sequinhas faça da seguinte maneira: depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutos e logo após em água gelada. Escorra-as bem, frite em bastante óleo e coloque-as sobre o papel toalha.

•Para tirar a pele do tomate com mais facilidade, faça um corte em cruz na ponta do mesmo. Mergulhe-o em água fervente por 2 minutos. Retire-o e passe-o na água com gelo.

•Para tirar os bichinhos das verduras (brócolis, couve-flor) lave-as muito bem e mergulhe-as em água com sal, vinagre ou limão durante algum tempo. Ao despejar a água ela sairá cheia de bichinhos.

•Para tirar o gosto de queimado do feijão que grudou na panela, pegue um pouco do feijão e coloque-o no mármore da pia. Coloque em cima dele a panela com o feijão queimado e vá girando em circulo por uns minutos.Transfira o feijão para outra panela e verá que o cheiro e o gosto terão desaparecido.

•Se salgar demais um prato coloque acrescente algumas batatas no cozimento, que as mesmas absorverão o excesso de sal.

•Para tirar cheiro de peixe das mãos lave-as com água e sal ou vinagre e sal.

•Para saber se o ovo está fresco é só mergulha-lo em panela com água fria e salgada. Ele não deve boiar.

•Para que os olhos não ardam ao descascar cebolas, coloque-as numa vasilha com água gelada por 15 minutos.

•Para amolecer a carne, junte um pouco de leite frio e deixe repousar por 30 minutos.

•Quando na receita pedir casca de limão ou laranja ralada, rale somente a parte verde ou amarela, pois a parte branca. dará sabor amargo.

•Antes do preparo de aves, deixe-as pelo menos 1 hora em água com rodelas de limão, vinagre e sal para tirar o cheiro.

•Quando quiser soltar o arroz grudado no fundo da panela retire a panela do fogo e coloque-a sobre um pano molhado em água fria.

•Para evitar que o alumínio do banho-maria escureça coloque rodelas de limão.

•Para o leite não grudar no fundo da panela, ferva-o numa vasilha molhada.

•Para amolecer a carne dura, junte algumas gotas de calda de abacaxi.,ou se tiver, leite de mamão verde.

•Para melhorar o sabor do óleo mergulhe nele algumas azeitonas. Após alguns dias o gosto delas passará para o óleo.

•Para tirar o cheiro dos legumes e verduras ao serem cozidos, junte uma casca de pão na água que vai cozinhar. Ela absorverá o cheiro.

•Quando fizer rocambole não bata muito a massa pois ela se quebrará ao enrolar.

•Quando for fritar batatas lave-as inteiras, seque-as com um pano e só depois corte-as no tamanho desejado.

•Para a galinha cozinhar rápido coloque na panela onde for cozinhá-la, um objeto de prata.

•Para abrir conchas de mariscos mais facilmente lave-as em água fria, coloque-as em um saco plástico e ponha no congelador por uma hora.

•Para descascar ovos cozidos com maior facilidade, mergulhe-os em água fria e quebre-os em volta da casca. Ela sairá facilmente.

•Para cortar um bolo muito fresco molhe a faca em água fria.

5 Comments

  1. Oi Filipe, parece esquisito mesmo, né? Mas a dica não é nossa, é do blog Rosamundo, como indicado no post. Em todo o caso, não custa tentar. Vai que dá certo…
    beijos

  2. "Para tirar o gosto de queimado do feijão que grudou na panela, pegue um pouco do feijão e coloque-o no mármore da pia. Coloque em cima dele a panela com o feijão queimado e vá girando em circulo por uns minutos.Transfira o feijão para outra panela e verá que o cheiro e o gosto terão desaparecido."
    FALA SÉRIO!!!!!
    depois disso vc amarra uma fita ao saco do feijão usado e reza pra são longuinho!!!

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